Melilla

Pollo A La Moruna Melilla

Pollo a la catalana o a la moruna, debe estar delicioso. Me encanta el pollo, y con ese contraste de sabores tiene que estar exquisito. Del vino blanco se debe prescindir, ya que en Marruecos no se utiliza vino para cocinar y la receta original no lo lleva, aparte de que le quita intensidad a las especias ras el hanout. Cuando está terminado se le echan huevos cocidos pelados, uno por comensal. Si quitas el cilantro y las aceitunas es idéntico al pollo a la catalana. Además incorporamos asimismo el vino blanco y el aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua y dejar que hierva a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos o hasta que la carne esté llevada a cabo.

Pinta fabulosa, si bien tengo que discernir sobre lo de “moruna”, en tanto que como es evidente la receta original no lleva vino y si transporta membrillo . Uff qué pinta atractiva, estos contrastes de sabores me gustan mucho y la carne te ha quedado de fábula. Que rico, Ana M1, me llevo tu receta, explicada tan bien y con tanto cariño. Es una suerte que tu hijo haya tenido a una buena profesora. Un plato exquisito, todo cuanto transporta me gusta!!! Y sí, es una suerte que nuestros hijos caigan a cargo de una profesora así,es lo que les hace crecer como personas.

Pinchos De Pollo Morunos A La Barbacoa, Y Ensalada

Servimos acompañado de arroz en blanco y con la guarnición de su salsa las verduras y ciruelas con las que se guisó. El pollo tiene que quedar como en esta fotografía, muy tierno y con la carne ya algo retirada del hueso.

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Cocinar En Tiempos De Crisis

Una vez esté dorado el pollo, se le añade el perejil muy picado, la sal, las especies, la pastilla de caldo y el azafrán y se tapa la olla unos 10 o 15 minutos. Las cookies primordiales son completamente fundamentales para el correcto desempeño del página web. Esta categoría incluye cookies que permiten funcionalidades básicas. Este blog nació sin grandes metas pero con mucha ilusión. Ir actualizándolo cada día con recetas fáciles e imágenes atractivas es para nosotras un reto que comenzó, precisamente, como un juego. Si bien transcurrido el tiempo se fué realizando más complicado, siempre y en todo momento hemos querido que todos podáis participar de , jugando con nosotras.

Pollo A La Moruna Melilla

No es particular por lo deliciosa que es, si no por el hecho de que esta receta me la dió, escrita por , un individuo muy especial…un individuo que entró en nuestras vidas en Septiembre en el momento en que empezamos nuestro primer curso escolar. Volver a meter el pollo en la salsa, adjuntado con el resto de frutos secos, las aceitunas enteras y las almendras. Calentar todo junto 5 minutos y servir adornado con hierbabuena fría picada y granada. En un bol, salpimienta los trozos de pollo y añade dos dientes de ajo picado, el perejil y el cilantro fresco, las especias morunas y el aceite de oliva virgen extra. Deja marinar a lo largo de, por lo menos, 2 horas. Otra de las claves de la receta son las condimentas morunas, que dan nombre al plato.

Ahora mismo me estoy tomando una copa tranquilamente para enjugar tantas emociones. Dejamos cocer a fuego despacio unos 4o minutos. Si queda mucho líquido, subimos el fuego y dejamos que se evapore una parte de . Incorporamos los trozos del pollo antes sellado a la cazuela.

  • Si las compras las vas a encontrar con ese nombre o como Ras el Hanout.
  • También puedes elaborarlas en casa mezclando las proporciones exactas de cilantro, comino, cúrcuma, jengibre y el punto picante que puede dar la cayena o la guindilla.
  • Puñadito de piñones, idem de uvas pasas, de almendras crudas sin piel, de aceitunas deshuesadas y un par de ciruelas pasas (o dátiles) por persona.Asimismo un huevo cocido por degustador.
  • Se echa aceite en una cazuela lo bastante grande a fin de que quepa el pollo y se refrien los ajos con la cebolla picada y el perejil y culantro.
  • Colocar encima la carne sazonada y dejar unos 5 ó 6 minutos a fuego despacio hasta el momento en que el pollo se impregne del sabor de la cebolla.
  • Otra de las claves de la receta son las especias morunas, que dan nombre al plato.

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